Piscines Naturelles de Cavu, Corsica, France @Escape |
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Porquê a Córsega? A Córsega é a quarta maior ilha do Mar
Mediterrâneo, além fazer parte da França. Conhecida como o local de nascimento
de Napoleão Bonaparte, a sua capital é Ajaccio,
moldada em torno de enseadas das mais bonitas do mundo e de montanhas que
permanecem cobertas de neve até a primavera. Com a sua magnífica paisagem montanhosa, com
as suas tradicionais aldeias que testemunham a rica história da ilha, com as
suas paisagens marinhas aprazíveis e praias idílicas e intocadas ao
longo da costa e com a sua gastronomia autêntica e vinhos de qualidade, a
Córsega é um paraíso de atividades!
Quando? Preferimos passar quatro dias de verão nesta região,
pois as atividades ao ar livre por nós desejadas, da montanha à praia, nesta
ilha com muito para explorar, pediam bom tempo. Combinámos com a visita à ilha
vizinha da Sardenha, dada a proximidade e às ligações marítimas entre ambas.
Imperdível! Visitar Bonifácio,
a pitoresca cidade em cima dos penhascos, na ponta sul da Córsega, diante do
Estreito de Bonifácio. Les Bouches de
Bonifacio, uma vasta fachada natural de penhascos de pedra calcária e de
granito em frente às ilhas Lavezzi, famosas pela admirável vida marinha, são um
cenário único. Isto, antes de seguir caminho ao encontro das praias de águas turquesa cristalinas e
de areia branca, Palombaggia e Santa Guilia, rodeadas por uma paisagem
exuberante, em Porto Vecchio, que
trazem popularidade a esta vibrante cidade na costa da Córsega. E de
aventurar-se no interior montanhoso, ao encontro das selvagens e belas Piscines Naturelles de Cavu, nas
margens do rio Cavu, formadas por poças de águas transparentes,
rodeadas de pedregulhos brancos e de verde vegetação e convidativas a banhos de
sol…
Melhor Atividade: Passear na pitoresca vila de Corte, na região central da ilha. A
cidadela da antiga capital da Córsega, caracterizada pelas suas antigas casas
de xisto unidas à rocha, ergue-se majestosa na paisagem interior, com as suas
cores pasteladas e a sua atmosfera acolhedora. Isto após, explorar o vale Restonica, pelos trilhos do
desfiladeiro Gorges de la Restonica,
cercado de dramáticas falésias cobertas de árvores frondosas, onde flui um rio
entre as rochas, formando poças de águas turquesa límpidas ao
longo do seu curso. As caminhadas mais fáceis, embora extenuantes, são para os
dois lagos, Melo e Capitello, ambos
de origem glaciar.
Destaques da Viagem: Desfrutar da
praia em Calvi, na região da Balagne
considerada o jardim da Córsega! A enorme baía, cinco quilómetros de praia, um
pano de fundo de montanhas verdes, as muralhas da cidadela que descem até o mar
e a mais popular marina em toda a ilha, fazem da cidade de Calvi um cenário
simplesmente impossível de bater!
Além, de percorrer a estreita e sinuosa estrada colada à costa, entre os vilarejos Porto e Piana, ao longo das Calanches
de Piana, uma série de formações rochosas curiosas e extraordinárias,
expostas em penhascos vermelhos reluzentes que mergulham no mar azul profundo…
Sem contar com um passeio pela Bastia,
com o encanto inimitável de uma antiga cidade mediterrânea, com as suas ruas
estreitas alinhadas por casas altas, cuja discreta elegância está escondida
atrás de persianas pintadas.
Além, da passagem pela mais famosa área vitícola da Córsega, Patrimonio, cujos vales e encostas
cobrem-se de vinhedos, pontuados de adegas que produzem um vinho de reputada
qualidade, no sul da
península Cap Corse.
Contratempos: A imensidão de
lugares a explorar! Pois, desde a região sul à alta Córsega, entre curvas e
contracurvas a ilha revela muitas surpresas para os mais aventureiros,
dispostos e com tempo alarga para a desbravar…
Comida Típica: A cozinha
tradicional é simples, farta e perfumada, ritmada pelas estações! É feita a
partir de produtos agrícolas das montanhas: carnes, charcutarias e queijos,
provenientes da criação de porcos, cabras, ovelhas, novilhos que vivem na
natureza quase em total liberdade, assim como a partir de legumes da horta,
frutas do pomar, de castanhas e de ervas aromáticas colhidas pelos caminhos. Além,
dos vários tipos de mel e compotas. A caça incrementa, também, as refeições com
javalis, perdizes... As vilas do litoral cozinham os produtos do mar, peixes e
mariscos, além de cultivarem vinhas e oliveiras nas encostas. Assim, os sabores
autênticos da charcutaria, como o “Prisuttu”,
do queijo como o “Brocciu”, da
castanha da córsica num “Gâteau aux
Châtaignes” e dos vinhos como os “Patrimonio”
surpreendem qualquer paladar!
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