Lyon: The World Capital of Gastronomy

By Sofia Monteiro Jul, 2017
Food Shop, Lyon, France @Escape

Flavors / Culture / Monuments

Sabores / Cultura / Monumentos


Porquê Lyon? Lyon é a terceira maior cidade francesa, famosa pelos filmes, festivais, comida e arquitetura! Lyon é uma bela metrópole, cuja beleza começa nas colinas que a circundam, La Croix-Rousse e Fourvière, e espalha-se até as margens dos rios Saône e Rhône que cortam a cidade.
Quando? Optámos por passar um dia de verão, embora insuficiente, nesta charmosa e até surpreendente cidade francesa, pois íamos a caminho dos Alpes durante esta época do ano.
Imperdível! Percorrer a Presqu’île, a “quase ilha” entre os dois rios que cortam Lyon, até à Place Bellecour, que além de ser a maior da cidade é uma das maiores praças abertas da Europa, ideal para apreciar a atmosfera bem francesa e movimento desta cidade…
Melhor Atividade: Passear pelo histórico Vieux-Lyon, começando pela imponente Catedral de Saint-Jean Baptiste, passando pelas ruas de pedras arredondadas, como a Rua Saint-Jean, atravessando as típicas “Traboules”, passagens estreitas e secretas entre os edifícios, com belos pátios interiores e escadas em espiral, e terminado num dos pequenos e típicos restaurantes, Bouchons Lyonnais, um em cada esquina, para saborear a famosa cozinha de Lyon…
Destaque da Viagem: Subir ao topo da colina de Fourvière, ao encontro da monumental  Basílica de Notre-Dame de Fourvière, que apesar do seu exterior austero, possui um interior extravagante e ricamente decorado! E do Mirador da Basílica de Notre-Dame de Fourvière, que oferece um amplo panorama desta grande cidade francesa. Outra colina a subir é o histórico e emblemático bairro de tecelagem da seda, La Croix-Rousse.
Contratempo: Lyon é um destino ideal para uma curta escapadela, embora ao Domingo a cidade “feche” cedo… como acontece com o Mercado Les Halles de Lyon Paul Bocuse, cujo nome homenageia um aclamado chefe francês e onde podem-se degustar queijos, vinhos, patês, entre outras iguarias locais que fazem jus à fama de capital francesa e até mundial da gastronomia.
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